8月9日:スペアリブで肉じゃが?

今夜は、スーパーで豚スペアリブを、半額でゲットできたので、スペアリブを使った肉じゃがに

副菜に鶏チャーシューの切り落としにネギ、生姜、キャベツ、にんじんの細切りを合わせ、醤油、ごま油で和えてみました。

小鉢に胡麻豆腐と刺身こんにゃく

お椀はきのこのお味噌

スペアリブの肉じゃがは1時間弱火で煮込みました。
なかなかプルプルに煮えました。
・スペアリブはしっかり洗って、塩麹で揉んでしばらくおきます。
・酒、味醂、砂糖、醤油、生姜(スライス10枚:好きなので多めに使います)、青クビネギで弱火で1時間以上煮ました。
・野菜は煮崩れないように最後の15分程度煮て完成!!!

ご馳走さまでした。

まもなくお盆休み

台風も気になります。

皆様お気をつけてお過ごしください。

#父ちゃんの手料理

#おやじ飯 

#おうちごはん 

#カフェ飯 

#季節の料理 

#健康食 

#民泊飯 

#冷蔵庫にあるもので料理 

#1日1000円飯

Follow me!

You might also like

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE TOP