10月1日:生姜焼き

今夜は豚コマで生姜焼き‼️

  • 豚コマ肉は塩麹と味醂で漬け込み
  • タレは生姜、ニンニク、醤油、味醂、きび砂糖で別仕立て
  • 炒める時に合わせます。

この方が、香りが立って美味しいかも?

副菜に余り茄子とピーマンを焼いて、ポン酢、カボスで漬け込んだ焼き浸し

箸休めにふきの煮物と柴漬け

お椀はキャベツたっぷりの味噌汁

ご飯は半分玄米

健康的な食事になりました😃

#父ちゃんの手料理

#おやじ飯

#おうちごはん

#カフェ飯

#季節の料理

#健康食

#民泊飯

#冷蔵庫にあるもので料理

#1日1000円飯

#1時間料理

Follow me!

You might also like

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE TOP