10月28日:豚肉白菜ミルフィーユ水炊き

今夜は、夕方近くのドラッグストアアオキで見つけた格安豚バラを使って、きのこ、バラ白菜の水炊きに


出汁はもちろんやす丸出汁
副菜は、冷蔵鯖の味噌煮
箸休めにいつも同じ玉子焼きでは面白くないので、錦玉子にしてみました。
デザートはお隣の柿と栗の甘露煮
大根おろしに、カボス胡椒、七味にネギ、生姜、ポン酢
好みの薬味でいただく水炊き
いいですね🤭
ポカポカになりました。
ご馳走さまでした。


#水炊き

#父ちゃんの手料理
#おやじ飯
#おうちごはん
#カフェ飯
#季節の料理
#健康食
#民泊飯
#冷蔵庫にあるもので料理
#1日1000円飯
#1時間料理

Follow me!

You might also like

PAGE TOP