3月26日:スタミナ焼き

朝から雨・・・一日中デスクに向かう日
あるもので手軽に炒めるだけのスタミナ焼き🤪

昨日鶏肉と一緒に買っておいた豚の肩ロース切り落としがあるので、大量のニンニク、生姜、玉ねぎと炒めるだけ❗️

  • 味付けは塩胡椒、醤油、味醂に少しだけ砂糖
  • 副菜にまだ残っている蓮根とごぼう、にんじん、こんにゃくをピリ辛のきんぴらに・・これが大成功🤪
    同じに二度とできないかも🤣
  • 箸休めは野沢菜ワサビ
  • お椀は里芋、にんじん、ごぼうの味噌汁

繊維質大量摂取🤣

美味しくいただきました。

明日は人には会えません😅

時間に余裕があったので、明日のパンも

#スタミナ焼き

#きんぴら

#とうちゃんの手料理

Follow me!

You might also like

PAGE TOP