筑波大学MEIKEIオープンテニスも素晴らしい天気に恵まれ、無事終了多くの方のご協力、応援に感謝します。 ちょっと疲れたので、今夜は焼きそば、チャーハン、出来合いのほうれん草餃子に #上海焼きそば #焼き豚たまご炒飯 # […]
今夜は遅くなってしまったので、あるものでオムレツ チョリソーを添えて スープはこれも残り野菜とチョリソー使ってポトフ風 残り少ないブラックを水割りでいただきながらの30分料理ですが、美味しく、お腹いっぱいいただきました。 […]
朝から雨・・・一日中デスクに向かう日あるもので手軽に炒めるだけのスタミナ焼き 昨日鶏肉と一緒に買っておいた豚の肩ロース切り落としがあるので、大量のニンニク、生姜、玉ねぎと炒めるだけ 繊維質大量摂取 美味しくいただきました […]
今夜はチキンソテー なかなかいいですね。 副菜はいただき物の蓮根とたけのこ、椎茸、にんじんの煮物やす丸出汁だけで煮ました。 素材の味、香りが活かされ美味しくいただきました。 箸休めは生姜のみじん切りたっぷりの冷奴 お椀は […]
昼まで筑波大学MEIKEIオープンテニス・・・午後から学会さんのシステム設定ドタバタの日曜日になったので今夜は冷蔵庫にあるもので手軽に青椒肉絲に茄子、にんじん、たけのこ・・あるものぶったし炒め週末は片付け料理 綺麗さっぱ […]
今夜は鯖スーパーでごま鯖1尾350円でゲット朝の番組でやっていたごま鯖の漬けにしてみました。 ご馳走さまでした。 #鯖漬け #角煮 #とうちゃんの手料理
今夜は久々にパスタ ご馳走さまでした。 #ペペロンチーノ #クリームシチュー #とうちゃんの手
今夜はコロッケ 具沢山なコロッケになりました 味付けは塩胡椒と少しのマキシマム ガッツリいただきました #コロッケ #ニラレバ炒め #春雨スープ #とうちゃんの手料理
今夜は急に冷え込んできたので、鶏つみれ鍋に デザートは昼に作ったおはぎ ご馳走さまでした。 #鶏つみれ鍋 #おはぎ #とうちゃんの手料理
今夜は、シンプルカレー 煮込みの間に 明日のパン ちょっと固めか? 明日は風が強い予報 負けずにテニス頑張ります #カレー #蓮根 #とうちゃんの手料理