1月5日:とろろ山かけ丼+生姜焼き

今夜は子どもたちとの最後の晩餐

娘の希望で、とろろ山かけ丼と生姜焼き

山かけは、年末に頂いた山の芋を擦って、出汁で伸ばしましたが、それでも強力な粘り🤪刺身の切り落としが3パック1080円‼️

酒でサッと洗ってトッピング

栄養満点ですね❣️

豚肩ロース薄切りを味醂で漬け込み、特製ダレで炒めました。

生姜たっぷり‼️

お椀はあっさりと澄まし

一杯やりながら

美味しく頂きました🤭

明日からまた、普段の年寄り3人生活に戻ります。

#山かけ丼

#生姜焼き

#とうちゃんの手料理

Follow me!

You might also like

PAGE TOP