今夜は鶏の胸肉を蒸し鶏にして、ニラ、ニンニク、生姜、ネギ、鷹の爪をごま油で炒め、醤油、みりん、で煮詰めた特製ダレで
添え物にキャベツをごま油と塩胡椒で和えた無限キャベツに空芯菜のニンニク炒め
スープは鶏だしでセロリと椎茸
箸休めは繊維質豊富なこんにゃくを酢味噌で
もう一品、モズクの酢の物
最近、健康的な食事を心がけてから、しっかり食べていますが、痩せました。
体が軽いですね
久々の80kg
あと3kg頑張ります
健康食 家庭料理 地元食材 食育 茨城県つくば市の昭和のおやじが作る手料理
健康食 家庭料理 地元食材 食育 茨城県つくば市の昭和のおやじが作る手料理