今夜は鶏のもも肉が少しあったので、さらに半分の大きさに切り分けて、親子丼
鶏肉は塩麹で揉み置きし
玉ねぎ、青クビネギとごま油で炒めて自家製割下で煮ました。
溶き卵でまとめて、ミツバをおけば完成
手軽で、栄養価が高く、お腹いっぱいになります
そのままオーブントースターでしっかり焼き、醤油マヨネーズ七味でヒゲごといただきました。
甘くて美味い
お椀は松茸のお吸い物をリメイク
美味しく頂きました。
ご馳走さまでした。
健康食 家庭料理 地元食材 食育 茨城県つくば市の昭和のおやじが作る手料理
健康食 家庭料理 地元食材 食育 茨城県つくば市の昭和のおやじが作る手料理