7月4日:親子丼

今夜は鶏のもも肉が少しあったので、さらに半分の大きさに切り分けて、親子丼

鶏肉は塩麹で揉み置きし

玉ねぎ、青クビネギとごま油で炒めて自家製割下で煮ました。

溶き卵でまとめて、ミツバをおけば完成😆

手軽で、栄養価が高く、お腹いっぱいになります😀

副菜は、近辺で採れたヤングコーン

そのままオーブントースターでしっかり焼き、醤油マヨネーズ七味でヒゲごといただきました。

甘くて美味い😋

お椀は松茸のお吸い物をリメイク🤣

美味しく頂きました。

ご馳走さまでした。

Follow me!

You might also like

Comments

  1. Team Builder says:

    Honestly, I wasn’t expecting this, but it really caught my attention. The way everything came together so naturally feels both surprising and refreshing.

    Sometimes, you stumble across things without really searching, and it just clicks.

    It reminds me of how little moments can have an unexpected impact

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE TOP