7月4日:親子丼

今夜は鶏のもも肉が少しあったので、さらに半分の大きさに切り分けて、親子丼

鶏肉は塩麹で揉み置きし

玉ねぎ、青クビネギとごま油で炒めて自家製割下で煮ました。

溶き卵でまとめて、ミツバをおけば完成😆

手軽で、栄養価が高く、お腹いっぱいになります😀

副菜は、近辺で採れたヤングコーン

そのままオーブントースターでしっかり焼き、醤油マヨネーズ七味でヒゲごといただきました。

甘くて美味い😋

お椀は松茸のお吸い物をリメイク🤣

美味しく頂きました。

ご馳走さまでした。

Follow me!

You might also like

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE TOP