今夜は買い置きの北茨城名物のメヒカリがあるので、メヒカリの唐揚げ
揚げ物ついでに冷蔵庫の野菜を天ぷらに
残り餃子の皮もチーズ巻きで揚げ物に
小鉢は昨日の玉ねぎスライスの残りにきゅうり、ミョウガの酢の物と出来合いの冷やし茶碗蒸し
お椀は大根と椎茸の味噌汁
結構なボリュームになりました
野菜室は綺麗に片付きました。
暑い日が続きます。
また、一週間、健康第一で頑張りましょう
健康食 家庭料理 地元食材 食育 茨城県つくば市の昭和のおやじが作る手料理
健康食 家庭料理 地元食材 食育 茨城県つくば市の昭和のおやじが作る手料理