8月19日 朝ごはん:自家製焼きたてロールパンで

今朝は、4時半に目が覚めたので、パンを作ることに!

強力粉:300gぐらい?😆(適当マーク)

塩:4gぐらい😆

砂糖:10gぐらい?😆

イースト:1パック4〜6g😆

ぬるま湯に卵をといてミルクを少々:150CCぐらい😆
 200ccぐらいつくって、こねながら様子を見て

しっかり練り込み、1時間強35度で一次醗酵
 かなりうまく膨れました!!!

ガス抜きして15分ほど休ませて、ロールパンに成形し、35度のオーブンで40分二次醗酵

溶き卵を塗って少し高めの200度で15分程度(様子を伺いながら)焼き上げて完成!!!

今回はうまくできました。

焼きたてのパンでモーニング!最高でした。

Follow me!

You might also like

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE TOP