11月9日:つけそば

今夜は家内がスーパーで見つけてきた豚バラがあったので、水菜、しらたき、椎茸、豆腐を茹でて盛り付け、蕎麦の具にしてみました。

蕎麦は、熱い汁にネギたっぷりのつけそばに

具は蕎麦汁でいただいてもよし、大根おろしポン酢でいただいてもよし

副菜はがんも、蓮根、にんじんの煮しめ

あまりご飯はおにぎりに

手軽に美味しくいただきました😆

#つけそば

#にくそば

#父ちゃんの手料理

#おやじ飯

#おうちごはん

#カフェ飯

#季節の料理

#健康食

#民泊飯

#冷蔵庫にあるもので料理

#1日1000円飯

#1時間料理

Follow me!

You might also like

PAGE TOP