今夜は、昨日北茨城で買ってきたやなぎカレイがあるので、唐揚げに
じっくり揚げて、骨までサクッと
- 副菜に鶏肉のごま油、ネギ塩、ガーリック、醤油漬けをさっと炒めて
- 冷蔵庫に残っていた蕎麦は海苔と一緒にたまご巻きに
- 添え物に山の芋の唐揚げを作ったので、残り芋は擦ってめかぶ、納豆と合わせてネバネバ三兄弟 これがうまい
- お椀はシジミ汁
- 身体に沁みます
連休はいつもながら仕事
元気に過ごしましょう
健康食 家庭料理 地元食材 食育 茨城県つくば市の昭和のおやじが作る手料理
健康食 家庭料理 地元食材 食育 茨城県つくば市の昭和のおやじが作る手料理