1月21日:トロサバ開きの焼きもの

今夜は、昨日の北茨城で買ってきたトロサバ干物‼️

大きすぎて、半身をさらに半分に切って、フライパンで焼きました。

  • 身から滲み出る脂!旨みたっぷり栄養満点‼️
  • お椀は家内作の豚汁
  • 副菜に北茨城のちぎり揚げを焼いて、たっぷりの生姜でいただきました。
  • 小鉢に納豆に小松菜おひたしの切れ端、大根おろしを白出汁で和えてみました。
  • さらっとした納豆に大根おろしの辛味が聞いて、美味しいですね😋
  • 箸休めは残っていたべにはるかを出汁、味醂、甜菜糖で煮た甘ーい芋煮

ボリューム満点

満腹です🤣

ご馳走さまでした。

#鯖のひらき

#トロサバ

#とんじる

#かあちゃんの手料理

#とうちゃんの手料理

Follow me!

You might also like

PAGE TOP