3月25日:チキンソテー

今夜はチキンソテー

  • 鶏のモモ肉はよーく洗って、酒に漬け
  • 皮面をパリッと焼き上げ、オーブンで中まで火を通しました。
  • 表はパリッと、中は柔らかジューシー
  • 味付けは岩塩のみ

なかなかいいですね。

副菜はいただき物の蓮根とたけのこ、椎茸、にんじんの煮物
やす丸出汁だけで煮ました。

素材の味、香りが活かされ美味しくいただきました。

箸休めは生姜のみじん切りたっぷりの冷奴

お椀は玉ねぎとワカメの味噌汁

ご馳走さまでした。

#鶏もも肉

#蓮根煮物

#たけのこ料理

#やすまるだし

#とうちゃんの手料理

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