3月13日:居酒屋めし

今夜は娘がいるので、大好物の牛タン、鶏つくね・・居酒屋メニューに
ちょっと頑張りました🤣

ロピアで買った牛タンは柔らかくて歯応え良く、ネギ塩焼きで日本酒に最高ですね😆

  • 鶏のモモのミンチに椎茸、生姜、ネギ、塩胡椒、ごま油、片栗粉で練ってつくねに
  • 箸休めに姫路のハモチクと霞ヶ浦名物蓮根を使った蓮根餅
  • お椀は生ナメコと豆腐の赤だし

いただいた博多の日本酒が生きる晩御飯

たまにはいいですね☺️

博多のお酒最高です。

萬代はさっぱり、喜多屋はしっとり

キョンちゃんありがとう‼️

最高です‼️

#牛タン

#鶏つくね

#博多地酒

#ハモチク

#とうちゃんの手料理

Follow me!

You might also like

PAGE TOP