炒め物料理居酒屋めし和食鶏肉料理牛肉を使った料理焼き物 3月13日:居酒屋めし admin 2024年3月13日2024年3月14日 0 Min Read 今夜は娘がいるので、大好物の牛タン、鶏つくね・・居酒屋メニューにちょっと頑張りました ロピアで買った牛タンは柔らかくて歯応え良く、ネギ塩焼きで日本酒に最高ですね 鶏のモモのミンチに椎茸、生姜、ネギ、塩胡椒、ごま油、片栗粉で練ってつくねに 箸休めに姫路のハモチクと霞ヶ浦名物蓮根を使った蓮根餅 お椀は生ナメコと豆腐の赤だし 鶏ももミンチ・椎茸・ネギ・生姜ごま油・塩胡椒少々・片栗粉 インゲンを茹で、適当な長さに切り揃えて、白胡麻(すりごま)、砂糖、出汁 厚い単元を開いて、縦横に切り目 つくねは熱が通りにくいので一度素焼き 焼き鳥のタレとニンニクを一緒に煮焼き タンはフライパンでさっと焼いてさらにグリルで表面焼き炭火で焼くのが一番ですが? 牛タン塩はごま油、ネギ、塩タレで添え物は蓮根餅とハモかまぼこ つくねは卵の黄身をつけて 生なめこたっぷりに豆腐の赤だし いただいた博多の日本酒が生きる晩御飯 たまにはいいですね 博多のお酒最高です。 萬代はさっぱり、喜多屋はしっとり キョンちゃんありがとう 最高です #牛タン #鶏つくね #博多地酒 #ハモチク #とうちゃんの手料理 Follow me! FacebookXHatena