今夜はつくばにできた肉の無人販売店NIKUOKAでお試し購入した照り焼きチキンがメイン
- 副菜は北茨城名物のメヒカリの唐揚げ
- 何も作らないので、冷蔵庫に残っていたカボチャ、さつまいも、茄子を素焼きにして添え物に
- 照り焼きチキンにもメヒカリにも、焼き野菜にもサラダにも合うように、ワサビマヨを用意
- もう一品は、同じく肉の無人販売店NIKUOKAで買った和牛のスジを生姜、醤油、出汁、砂糖、ミリンで1時間にてトロトロに
- 箸休めは残っていたおぼろ豆腐に山形のネギ唐辛子ダシをトッピング
- お椀は玉ねぎとさつまいもの味噌汁
ご馳走さまでした