みんなだいぶ元気になってきたので、今夜は豚バラ一つ買ってスタミナがつくどんぶりに
- バラは縛って麺つゆと味醂、きび砂糖、生姜、ネギでじっくり煮込み、トロトロに
- 中華出汁で溶いた卵を半熟にスクランブルしてご飯にかぶせ、トロトロチャーシュー、ミツバをトッピング
スープは、野菜炒め用のカット野菜で野菜だらけの中華スープ
サラダにトマトと大根に中華ドレッシング
小鉢は昨日のモツ煮込み汁を煮詰めてモツ煮込みに
パワー
ご馳走さまでした。
健康食 家庭料理 地元食材 食育 茨城県つくば市の昭和のおやじが作る手料理
健康食 家庭料理 地元食材 食育 茨城県つくば市の昭和のおやじが作る手料理