10月10日:天心焼豚丼

みんなだいぶ元気になってきたので、今夜は豚バラ一つ買ってスタミナがつくどんぶりに

  • バラは縛って麺つゆと味醂、きび砂糖、生姜、ネギでじっくり煮込み、トロトロに
  • 中華出汁で溶いた卵を半熟にスクランブルしてご飯にかぶせ、トロトロチャーシュー、ミツバをトッピング

スープは、野菜炒め用のカット野菜で野菜だらけの中華スープ
サラダにトマトと大根に中華ドレッシング
小鉢は昨日のモツ煮込み汁を煮詰めてモツ煮込みに

パワー‼️

ご馳走さまでした。

#どんぶり

#天津飯

#チャーシュー

#父ちゃんの手料理

#おやじ飯

#おうちごはん

#カフェ飯

#季節の料理

#健康食

#民泊飯

#冷蔵庫にあるもので料理

#1日1000円飯

#1時間料理

Follow me!

You might also like

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE TOP