12月27日:薬膳生姜焼き

ゼミの後、帰りに久々に業務スーパーに

豚ロース薄切りを発見❗️

今夜は生姜焼きに決定‼️

薄切りロースは開いて、一枚ずつ薄く塩麹で下ごしらえ。

常温にしておく事が大切だと思います。

焼きダレはごま油で焦がしニンニクを作り、そこに酒、醤油、味醂、きび砂糖、最後に大量のすり生姜を加えた特製🤣

副菜は昨日のおでんの残り

お椀は大根の首が残っていたので、それとにんじんのお味噌汁

いつもの事ながら

ニンニク、ネギ、生姜たーぷりの薬膳生姜焼き

美味しくいただきました🤭

ご馳走さまでした。

#生姜焼き

#薬膳料理

#とうちゃんの手料理

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