2月23日:マグロのカマ塩焼き

今夜はマグロのカマ塩焼き
昨日のスーパー太陽で1つ150円だったので買っておいたもの

解凍して、オーブンで塩焼きに

あぶらがのっていてとても美味しくいただきました。

さすが魚屋さんから大きくなったスーパーですね😀

  • 副菜は、こんにゃくと大根、にんじんの炊き合わせとカボチャのいとこ煮
  • 小鉢にこんにゃく、春菊、にんじんの白和
  • 添え物には春菊のおひたしといただき物の酒粕を使った自家製ワサビ漬け
  • ワサビ漬けの具は大根の茎や春菊の茎をサッと茹でて細かく刻んで使いました。
  • お椀は、ナメコと豆腐の味噌汁

同じ食材を使い回して、無駄なく使い切りました🤣

ご馳走さまでした。

#マグロカマ塩焼き

#カボチャのいとこ煮

#しろあえ

#ワサビ漬け

#とうちゃんの手料理

Follow me!

You might also like

PAGE TOP