12月28日:豚粕汁

今日は年末でドタバタ

さすが師走🤪

メインは家内が豚粕汁を作ってくれたので

私は箸休め程度を用意

豚肉に大根、にんじん、こんにゃく、椎茸、揚げ、ネギ、生姜に白味噌と酒粕

あったまります。

ほぼ薬膳ですね。

副菜は小松菜と揚げ、しらす、唐辛子のごま油炒め

箸休めに

玉子焼き、昨日の残りものを盛り付けて、ほうれん草のおひたし、花豆

小鉢に胡麻豆腐

無駄なく、美味しくいただきました。

ご馳走さまでした。

#豚粕汁

#とうちゃんの手料理

#かあちゃんの手料理

#おうちご飯

#1000円夕食

Follow me!

You might also like

PAGE TOP