今夜はばあさんの好きな天ぷら
- エビの安売りを見つけたので
- 後は残り野菜で・・・茄子、紫芋、にんじん、春菊、大葉
- 春菊はたくさんあったので、半分は白和に
- 豆腐も余るので、冷奴に
- タレはうなぎやで買った完熟金柑たまたまを擦って、刻んで、白味噌と砂糖、味醂、出汁で金柑味噌に
- お椀は大根、紫芋の残り、にんじんの残りに椎茸とネギ
- 美味しくいただきました
ご馳走さまでした。
健康食 家庭料理 地元食材 食育 茨城県つくば市の昭和のおやじが作る手料理
健康食 家庭料理 地元食材 食育 茨城県つくば市の昭和のおやじが作る手料理