2月14日:天ぷら&山の芋のしんじょう椀

今夜は頂いたもので

公私共にお世話になっている方から蓮根をいただき、前大阪の先生から頂いた山の芋が最後の一個

天ぷらに決定

シコシコ蓮根に定番のさつまいもとにんじん、近くでとれる春の香りのタラの芽に大葉、鶏のささみ

いいですね☺️

副菜兼お椀に山の芋を擦って、はんぺん、椎茸、ネギ、出汁、塩、砂糖で練り上げ、出汁で煮てお椀に
あんかけ汁をかけていただきました。ふわふわで最高です😀

素敵な食材をありがとうございました。

#天ぷら

#蓮根

#山の芋

#しんじょうあんかけ

#とうちゃんの手料理

Follow me!

You might also like

PAGE TOP