3月10日:鮭の塩焼き

今夜は、昨日買っておいた鮭の塩焼き

それに合わせて残っている椎茸、にんじん、筍の水煮、こんにゃくで煮合わせに

やす⭕️出汁ベースのさっぱりした煮物になりました。

箸休めは冷奴とまだ沢山あるキャベツとじゃがいもを千切りにし、湯通ししてから冷水で締め、ベーコン、サラダチキンの千切りと塩胡椒、ごま油の和え物

これが正解!

面白い食感にごま油の香り、キャベツの甘みに塩胡椒塩味

箸が進みます🤭

お椀は舞茸と小松菜の味噌汁

バランスのいい食事になりました。

ご馳走さまでした。

寒暖差が大きなこの時期

バランス良く食べ、適度に運動して、元気に過ごしましょう‼️

#鮭塩焼

#たけのこのにもの

#キャベツとじゃがいも

#とうちゃんの手料理

Follow me!

You might also like

PAGE TOP