7月10日:ピーマン肉詰め

今夜のテーマはピーマン

近くのイオンの地元野菜コーナーで、大きなピーマンを買ってあったので、それを使ってピーマンの肉詰めに

香辛料たっぷりで

サラダ代わりにピーマン、パプリカ、玉ねぎ、トマトをサッとレンチンし、白ワイン、酢、砂糖、塩胡椒、イタリアンハーブのつけ汁にひたして冷蔵庫で冷やしたピクルスサラダ
箸休めにカブのゆかり和え

爽やか〜😀

スープはじゃがいもの冷製スープ

暑い日でも、香辛料の香り、ピクルスの爽やかさで、完食です。

ご馳走さまでした。

明日も猛暑予想です。

しっかり食べて、暑さに負けず、元気に過ごしましょう😀

Follow me!

You might also like

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE TOP