炒め物料理和食洋食中華料理合挽肉を使った料理揚げ物 3月21日:コロッケ admin 2024年3月21日2024年3月22日 0 Min Read 今夜はコロッケ じゃがいもをマッシュ 茹でたにんじんのみじん切り ひき肉と玉ねぎを炒めて加えて練り上げ、成形 茹でたじゃがいも、にんじんをマッシュして痛めたひき肉・玉ねぎを加えてねります。 強火で周りをカラッと揚げ中火にして中まで火を通ししっかりと油を切ります。 ごま油をつかい強火で 味付けは塩胡椒・醤油・酒・生姜・オイスターソース・中華だし 中濃ソースに和からしをといて 残り野菜と椎茸、春雨を中華スープに入れるだけ 具沢山なコロッケになりました 味付けは塩胡椒と少しのマキシマム 副菜にレバニラもやし炒め スープはにんじん、椎茸、インゲン、春雨の中華風 ガッツリいただきました #コロッケ #ニラレバ炒め #春雨スープ #とうちゃんの手料理 Follow me! FacebookXHatena