10月4日:やすまる出汁

今夜はやすまるの出汁がテーマ 愛媛の天然出汁のメーカー

浅草で販売員のお兄さんが明るくて素敵だったので、つい買ってしまいました😆
めちゃくちゃ美味くて使いやすい出汁です。

家内、ばあさんとも風邪気味なので、この出汁だけで煮たおでんと高野豆腐と野菜の煮物にしました。

出汁の旨みに素材の味、香りが相まって、最高に美味しい和食になりました😃

もう一品はイワシね甘露煮があったので、生姜、梅干しと出汁、生姜でリメイク
新生姜の甘酢漬けと
ご飯が進みます😆
箸休めの冷奴にはなめ茸、大葉、山わさびを叩いたタレをトッピング
ご飯には出汁がらを振りかけにしていただきました。

寒暖差が大きいこの時期

代謝をあげて、基礎体温を高く保ち、水分、塩分とって自己免疫力を活性化して過ごしましょう‼️

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