今夜はやすまるの出汁がテーマ 愛媛の天然出汁のメーカー
浅草で販売員のお兄さんが明るくて素敵だったので、つい買ってしまいました
めちゃくちゃ美味くて使いやすい出汁です。
家内、ばあさんとも風邪気味なので、この出汁だけで煮たおでんと高野豆腐と野菜の煮物にしました。
出汁の旨みに素材の味、香りが相まって、最高に美味しい和食になりました
もう一品はイワシね甘露煮があったので、生姜、梅干しと出汁、生姜でリメイク
新生姜の甘酢漬けと
ご飯が進みます
箸休めの冷奴にはなめ茸、大葉、山わさびを叩いたタレをトッピング
ご飯には出汁がらを振りかけにしていただきました。
寒暖差が大きいこの時期
代謝をあげて、基礎体温を高く保ち、水分、塩分とって自己免疫力を活性化して過ごしましょう