8月16日の夕飯

今夜はすき煮

冷蔵庫に買い置きの牛肉、昨日の業務スーパーで買ったシラタキがあったので、スキ煮に割下は今半の割下を使ってみました。

味醂が効いた上品な味
濃い味が好きなので、砂糖、醤油で好みに

温泉卵にくぐらせていただきました。

なかなかいけます!

箸休めにきゅうりの浅漬けと業務スーパーのかわいいさつまいも🍠

これが金時芋で美味い😋

小鉢に沖縄もずくにきゅうり、茗荷、生姜を合わせた酢の物

お椀は椎茸の出汁て小松菜とにんじん、大根の冷製お吸い物

ネギ、生姜、きのこ類たっぷりの健康食をいただけました。

まだまだ暑い日が続きます。

しっかり食べて、乗り切りましょう!

#父ちゃんの手料理

#おやじ飯

#おうちごはん

#カフェ飯

#季節の料理

#健康食

#民泊飯

#冷蔵庫にあるもので料理

#1日1000円飯

#今半割下

#業務スーパー

Follow me!

You might also like

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE TOP