12月19日:山の芋ちゃんこ

今夜は山の芋をテーマに😆

山の芋をすりおろしてやす丸出汁の鍋にドロップ!

具材は大根、椎茸、にんじん、白菜、春菊、豆腐に豚バラ

山の芋ちゃんこ完成‼️

山の芋はすいとんのように固まってプルプル

出汁が染みて最高でした😀

残りの山の芋はわさび醤油でとろろにして熱々ご飯にかけて

粘り、コク、味わい・・最高でした😀ありがとうございました。

箸休めはインゲンのごま和えと糠漬け

急に寒さが厳しくなりました。

こんな時はちゃんこいいですね!

しっかり食べて、元気に過ごしましょう😀

#山の芋

#ちゃんこ

#父ちゃんの手料理

#鍋物

#とろろ

Follow me!

You might also like

PAGE TOP