今夜は山の芋をテーマに
山の芋をすりおろしてやす丸出汁の鍋にドロップ!
具材は大根、椎茸、にんじん、白菜、春菊、豆腐に豚バラ
山の芋ちゃんこ完成
出汁が染みて最高でした
残りの山の芋はわさび醤油でとろろにして熱々ご飯にかけて
粘り、コク、味わい・・最高でしたありがとうございました。
箸休めはインゲンのごま和えと糠漬け
急に寒さが厳しくなりました。
こんな時はちゃんこいいですね!
しっかり食べて、元気に過ごしましょう
健康食 家庭料理 地元食材 食育 茨城県つくば市の昭和のおやじが作る手料理
健康食 家庭料理 地元食材 食育 茨城県つくば市の昭和のおやじが作る手料理