12月16日:イナダの塩焼き

今夜はさっぱりがいいということで、スーパーを物色

大きなイナダを680円でゲット‼️

イナダは三枚におろして塩焼きに

アラももったいないので煮付けにしました。

副菜は蓮根、さつまいも、カボチャ、オクラの椎茸のあっさり煮

やす丸出汁に少しの塩だけ

素材の香りと甘味をしっかり感じることができ、とても美味しくいただきました。

箸休めは大場味噌で奴とおから、玉子焼きにきゅうりの糠漬け

お椀はナメコと豆腐の赤出汁

からだポカポカです🤭

一昨日のチャーシューの煮汁をとっておいたなので、ついでに豚バラ軟骨を買って、煮込みました。

明日のおかずOKです😅

明日は横浜

社会人テニス🎾

元気にいきましょう😃

#イナダ塩焼き

#豚バラ軟骨煮込み

#あら煮付け

#父ちゃんの手料理

#1000円夕食

Follow me!

You might also like

PAGE TOP