薬膳料理健康に良さそうな料理和食鶏肉料理焼き物時間がない時のあるもの料理 12月29日:お手軽焼き鳥風ネギ塩焼き admin 2023年12月29日2023年12月30日 0 Min Read 師走も大詰め まだまだ仕事もあるので 今夜は鶏肉だけ買って あるもので 鶏もも肉はよーく洗って、塩漬けし ごま油でソテーするだけ オーブンウェアに取り置いて 食べる前にチンしてネギと盛り付けるだけ。 ネギ間風塩焼き完成 柚子胡椒で刺激的にいただきました。 なかなか美味い 副菜は定番の鶏肝の生姜煮 とあんかけ出汁の温奴、肉味噌がけ 箸休めは玉ねぎと茗荷の酢の物、柚子を添えて お椀はカブとにんじん、椎茸のお味噌汁 出汁で煮た豆腐にあんかけ出汁をかけて肉味噌をトッピング 元気に年越しましょう! #とりのねぎしおやき #とりきも #温奴 #とうちゃんの手料理 #師走飯 Follow me! FacebookXHatena