12月29日:お手軽焼き鳥風ネギ塩焼き

師走も大詰め

まだまだ仕事もあるので

今夜は鶏肉だけ買って

あるもので😅

  • 鶏もも肉はよーく洗って、塩漬けし
  • ごま油でソテーするだけ
  • オーブンウェアに取り置いて
  • 食べる前にチンしてネギと盛り付けるだけ。

ネギ間風塩焼き完成

柚子胡椒で刺激的にいただきました。

なかなか美味い😋

副菜は定番の鶏肝の生姜煮

とあんかけ出汁の温奴、肉味噌がけ

箸休めは玉ねぎと茗荷の酢の物、柚子を添えて

お椀はカブとにんじん、椎茸のお味噌汁

元気に年越しましょう!

#とりのねぎしおやき

#とりきも

#温奴

#とうちゃんの手料理

#師走飯

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