今夜はもつ鍋
メイケイオープンテニス観戦のあと、ロピアに立ち寄り、シロモツとニラを格安でゲット
いえに残っているキャベツの大量消費のため
キャベツ、にら、ニンニク生姜てんこ盛りのもつ鍋に・・・明日は出かけないので
- モツは出汁で2時間下茹で
- つゆはカツオ、昆布に鶏塩のラーメンつゆの元をプラス
適当レシピでしたが、なかなか博多の味っぽくなり、美味しく頂きました
身体はポカポカ
箸休めに牛蒡のサラダと卯の花
ご馳走さまでした。
健康食 家庭料理 地元食材 食育 茨城県つくば市の昭和のおやじが作る手料理
健康食 家庭料理 地元食材 食育 茨城県つくば市の昭和のおやじが作る手料理