9月2日:野菜ごろごろ焼きそば

冷蔵庫にキャベツ、にんじん、冷凍した豚バラがあったので、今夜は焼きそば

一週間ぶりに、キッチンに立ちました。

今夜は焼きそば!

副菜は唐揚げ!

  • 桜姫ももカット2パック(24切れ)
  • 水洗いして水をよく切って塩麹、味醂、醤油、生姜で1時間漬け込み

箸休めは冷奴

スープは焼きそばの具を細かくした中華卵とじ

  • にんじん、しいたけ、ネギ、キクラゲ
  • 最後に卵とじ

焼きそばは野菜を大きめにし、キクラゲをたっぷりに

  • しまだやの太麺(蒸し)3
  • キャベツざくぎり1/6個
  • にんじん1/3本
  • きくらげ1.5パック(残りはスープ・最初に2分湯通しして大きめカット)

太めのモチモチ麺に3種のソースで味付け

残りご飯は焼きたらこと昆布と椎茸の佃煮でミニにぎり:ちょっと足りない時用

久々だと手が遅くなりますね😆

ご馳走さまでした。

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