冷蔵庫にキャベツ、にんじん、冷凍した豚バラがあったので、今夜は焼きそば
一週間ぶりに、キッチンに立ちました。
今夜は焼きそば!
副菜は唐揚げ!
- 桜姫ももカット2パック(24切れ)
- 水洗いして水をよく切って塩麹、味醂、醤油、生姜で1時間漬け込み
箸休めは冷奴
スープは焼きそばの具を細かくした中華卵とじ
- にんじん、しいたけ、ネギ、キクラゲ
- 最後に卵とじ
焼きそばは野菜を大きめにし、キクラゲをたっぷりに
- しまだやの太麺(蒸し)3
- キャベツざくぎり1/6個
- にんじん1/3本
- きくらげ1.5パック(残りはスープ・最初に2分湯通しして大きめカット)
太めのモチモチ麺に3種のソースで味付け
残りご飯は焼きたらこと昆布と椎茸の佃煮でミニにぎり:ちょっと足りない時用
久々だと手が遅くなりますね
ご馳走さまでした。