2月20日:豚肉西京焼き

久々にしっかりキッチンに入りました。

確定申告大変です。

政治家になりたいな🤪

今夜は先日大阪の先生から頂いた搾りたての酒粕があるので、白味噌、味醂、酒、山わさびで練り上げ、豚肉を西京風に漬け込み、ごま油でさっと焼いてみました。

生姜焼き用の肉なので、1時間も漬け込めば、旨みが増して、いい香り

焼き上がりにサッと醤油

なかなかいいですね😀

  • 副菜はふろふき大根に田楽味噌
  • 小鉢は塩豆腐に新玉ねぎとキクラゲ、ミョウガの酢の物
  • お椀はさつまいもとにんじん、椎茸の味噌汁

美味しくいただきました。

明日からまた寒さがぶり返すとか?

しっかり食べて元気に過ごしましょう!

#豚肉西京焼き

#ふろふき大根

#とうちゃんの手料理

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