居酒屋めし和食牛肉を使った料理煮物時間がない時のあるもの料理 3月14日:居酒屋飯第二弾 すき煮 admin 2024年3月14日2024年3月15日 1 Min Read 今夜は、居酒屋飯パート2 すき煮にホタルイカ、辛子酢味噌は自家製で 砂肝ソテーは昨日のネギ塩ごま油で 玉子焼きは関東風 お椀はシンプルに椎茸とお麩の澄まし 箸休めに冷やしトマト 安い牛肉なのでワインをかけて 牛丼やすき煮の時は白ワインで煮込むと牛丼屋の味になります。飲んじゃいましたが😆 結構たっぷりの白ワイン(少し甘め)で煮込みます。 まだ残っていた博多の日本酒いただきながら ご馳走様でした #すき煮 #ホタルイカ #砂肝 #とうちゃんの手料理 Follow me! FacebookXHatena