今夜は出来合いハンバーグをリメイクして煮込みハンバーグに
ソースは玉ねぎをバターとガーリックで炒め、デミグラスと赤ワインで
ハンバーグを入れて弱火で1時間煮込みました。
柔らかで、出来合いの匂いや味もなく
美味しく頂きました
副菜はペンネのイタリアンパセリのペペロンチーノ
サラダはリーフサラダに玉ねぎ、昨日の残りのポテトサラダ
スイスから戻られたご近所さんから頂いたチーズを削ってトッピング
スープは市販の野菜スープに豆乳を足して、コンソメ、塩、胡椒で味を整えたポタージュ
テニスで汗だく
仕事で汗だく
料理で汗だく
の一日でした
さあ、ゆっくり入浴して
ぐっすり眠り
明日からまた頑張りましょう