7月16日:暑い日には沖縄料理

ほんと暑いですね🥵こんな日は暑い地方の食事が一番😀
冷蔵庫にゴーヤ、豆腐
冷凍庫にコープで買っていた豚肩ロースとキクラゲの炒め物セットがあったので、迷わずゴーヤチャンプルーに

副菜はポテトサラダに北茨城のちぎり揚げ
スープは1つだけ残っていたカブを下ろして、鶏だしと塩胡椒、生姜で、すり流し
前菜にはところてん

デザートにはむらさきいもを茹でてバターときび砂糖、生クリーム、卵で練って、トッピングに沖縄黒糖を置いて焼いたスイートポテト

見た目は良くないですが、自然糖のやさしさ甘さ

うまい😋

明日も猛暑予報

しっかり食べて、水分摂って

元気に過ごしましょう😀

Follow me!

You might also like

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE TOP