今夜はビーフシチュー
昨日、出来合いの寿司を買った時にタイムセールで牛モモ肉の塊を540円でゲットしていたので、それを使ってシチューに
- 玉ねぎ、にんじん、セロリをじっくり炒め、炒めた肉と合わせてブイオンでじっくり煮込みました。
- そのあと赤ワインを加えて最後にシチューのルー
- じゃがいも、にんじんは別に用意して添えるかたちに
少し甘みやコクが足りない感じですが、そこそこ美味しくいただけました
残りにはチョコレートを足して、明日またいただきます。
ご馳走さまでした。
健康食 家庭料理 地元食材 食育 茨城県つくば市の昭和のおやじが作る手料理
健康食 家庭料理 地元食材 食育 茨城県つくば市の昭和のおやじが作る手料理