11月18日:あぶらギスの天ぷらと契り揚げの煮物

今夜は、昨日までいた北茨城で買ってきたあぶらギスを使って天ぷら、ちぎり揚げと大根、にんじん、たけのことちぎり揚げの薄味煮やす丸出汁だけで煮ました。

これがうまい😋

素材の旨みが溶け合い、最高でした。

もう一品はあぶらギスをうすごろもで天ぷらに

頭から骨までさっくり・・・わさび塩でいただきました。

小鉢にほうれん草のおひたしと卯の花

ご馳走さまでした😃

#やすまるだし

#北茨城

#ちぎり揚げ

#父ちゃんの手料理

#おやじ飯

#おうちごはん

#季節の料理

#健康食

#民泊飯

#冷蔵庫にあるもので料理

#1日1000円飯

#1時間料理

Follow me!

You might also like

PAGE TOP