11月11日:つくね汁

今夜は、昨日の残り野菜、きのこを使い切るために魚介つくねを買って、つくね汁に

やすまる出汁で出汁をとり、きのこ、イカ、タコ、イワシのつくねを入れて煮るだけ

素材から出る旨みで、優しい味付けでいただきました。

副菜に冷蔵庫にニンニクの芽があったので、特売の牛肉切り落としで巻いてごま油で炒め、味醂と醤油で味付け

なかなかいけました🤭

箸休めは厚揚げにもずくの酢の物にカボチャのいとこ煮

朝から冷たい雨が降っていた今日のような日はやはりあったか汁物に限りますね☺️

ご馳走さまでした。

#つくね汁

#父ちゃんの手料理

#おやじ飯

#おうちごはん

#カフェ飯

#季節の料理

#健康食

#民泊飯

#冷蔵庫にあるもので料理

#1日1000円飯

#1時間料理

Follow me!

You might also like

PAGE TOP