11月26日:豚の水炊き

つくば名物福来みかん(ふくれみかん)をたくさんいただきました。

ありがたい事です。

せっかくなので、福来みかんの特徴である、皮の香りを生かして味噌に仕立て、冷奴に

それに合わせて、きのこと豚肉の水炊きに

薬味は各自の好みで、ポン酢、かぼす胡椒、ネギ塩ごま油、花椒で

どれも美味しい😋

代謝が上がって、額から汗💦

冷蔵庫に残っていたニラは玉子焼きに

デザートは、柿のゼリー

まだ残っていたので🤣

明日は寒く、明後日からまた暖かくなるとか?

しっかり食べて、代謝上げて元気に過ごしましょう😃

#豚水炊き

#福来みかん

#父ちゃんの手料理

#おうちごはん

#いただきものに感謝

#つくば

Follow me!

You might also like

PAGE TOP