今夜は残りもののリメイクで
昨日のイエローカレーは野菜(玉ねぎ、キャベツ、にんじん、生姜)、コンソメを足してスープに
余りご飯は大量のネギとたまごでシンプルチャーハンに
昨日のもやし炒めは冷凍庫にあった豚バラを足して、中華出汁で肉野菜炒めに
冷凍庫に眠くていた焼売を蒸して全てをワンプレートにしました。
しっかり無駄なくいただきました。
なんだか2月より寒く感じ日が続きます。
からだを温めて、春を待ちましょう
健康食 家庭料理 地元食材 食育 茨城県つくば市の昭和のおやじが作る手料理
健康食 家庭料理 地元食材 食育 茨城県つくば市の昭和のおやじが作る手料理