勤労感謝の日関係ない!朝から15時までは仕事
頂いた野菜がたくさんあるので、肉だけ買い足し、今夜は和韓料理:プルコギ
肉は甘辛ダレで炒めるだけ。
副菜は、春菊と柿の白和えに北茨城のちぎり揚げ、添え物は甘唐辛子
お椀はこれまた頂いたさつまいもににんじん、椎茸、ネギ、春菊の茎の具沢山お味噌
デザートは大量にいただいた柿をムースにしてみました。
いただきものばかりで、満腹です。
ありがとうございます
健康食 家庭料理 地元食材 食育 茨城県つくば市の昭和のおやじが作る手料理
健康食 家庭料理 地元食材 食育 茨城県つくば市の昭和のおやじが作る手料理