10月13日:湯豆腐

夕方、車で15分程度の阿見町にベイシアがオープンしたので、のぞいてみると、様々な食材が100円で売っていたので、タラ三切れ、明日ようにひき肉、豆腐などまるで100均のように購入

湯豆腐にする事に

  • 出汁は昆布のみ
  • 具は豆腐、葛切り、椎茸、にんじん、ネギたっぷりだけ
  • 生姜のほか、ニンニクのすりおろしでもいただきます。

刺激的ですが、ハマります。

副菜に

  • おろしそば
  • 卵焼き
  • 鴨ローストをネギたっぷりで

風邪気味の時最高です。
体調を崩しているばあさんには一人飯ようの小さな土鍋で

汗が吹き出します💦

基礎体温を高く維持する事が大切だと思います。

季節の変わり目

しっかり食べて健康に過ごしましょう!

#湯豆腐

#父ちゃんの手料理

#おやじ飯

#おうちごはん

#カフェ飯

#季節の料理

#健康食

#民泊飯

#冷蔵庫にあるもので料理

#1日1000円飯

#1時間料理

Follow me!

You might also like

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE TOP