10月24日:豚ロースガーリックバター醤油ソテー

今夜は残りもの+家内が買って来た豚ロース

なんと、厚切り5枚700円

  • その肉を筋切りし
  • 塩麹、味醂で漬け込み
  • バター、胡麻油に潰しニンニクたーっぷりでソテーし、仕上げに醤油

あとは昨日のおでんを生姜たっぷりで

お椀は玉ねぎ、にんじん、椎茸の味噌汁

デザートに北茨城で買って来たりんご

美味しくいただけました🤭

ご馳走様でした。

#豚ロースバター醤油焼き

#父ちゃんの手料理

#おやじ飯

#おうちごはん

#カフェ飯

#季節の料理

#健康食

#民泊飯

#冷蔵庫にあるもので料理

#1日1000円飯

#1時間料理

Follow me!

You might also like

PAGE TOP