年中行事の献立鍋物和食野菜たっぷりの料理鶏肉料理 3月20日:お彼岸の食事 鶏つみれ鍋 admin 2024年3月20日2024年3月21日 1 Min Read 今夜は急に冷え込んできたので、鶏つみれ鍋に つみれは桜姫のモモひき肉に椎茸、生姜、小ネギ、和出汁を混ぜてつんで鍋に投入 出汁は比内鶏のスープ 白菜、水菜、椎茸、にんじん、しらたきと煮込み、野菜の甘みと桜姫の旨みがマッチング ポカポカです。 ご飯代わりにうどん デザートは昼に作ったおはぎ ご馳走さまでした。 #鶏つみれ鍋 #おはぎ #とうちゃんの手料理 Follow me! FacebookXHatena