今夜は、キッチンに入れたのが18時をすぎてしまったので、1時間以内に簡単にでき、ばあさんも好きな肉三昧に
- 冷蔵庫に一枚だけ残っていた牛肉はマスカルポーネを塗って一晩寝かし、柔らかく
ガーリックたっぷりにマキシマムで焼くだけ - 正月に買っていた合鴨のパストラミはスライスするだけ
- 少しだけ残っていたコープの唐揚げは揚げなおすだけ
- 昨日のさつまいも甘露煮はバターで炒めてデザート的に
- スープは残り野菜をコンソメで
40分で完成
美味しく、無駄なくいただきました。
健康食 家庭料理 地元食材 食育 茨城県つくば市の昭和のおやじが作る手料理
健康食 家庭料理 地元食材 食育 茨城県つくば市の昭和のおやじが作る手料理