今夜は、とんかつ
会議で8時になるので、夕方時間を見つけて肉を叩き、塩麹して肉の下処理を終え、後は家内任せ
お椀は昨日の豆乳ポトフをリメイクして味噌汁?に
これが、味が染みてうまい
久々のとんかつ
学生時代の大学近くのカツ太郎やクラレットを思い出し、ソースたっぷりに味を濃くして一切れごとにお米たっぷり
昔染みついたくせは治りません
デザートには、恩師が初詣で買ってきてくれた八幡宮の団子!!!
お友達のつくばのカフェ プラスワンからいただいた和菓子用の皿にのせて
甘いもの好きを覚えてくれました。感謝感謝です。
ガッツリいただきました
明日は北茨城の部活支援
頑張ります